Beasiswa

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi “AAN” memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang secara ekonomi membutuhkan dan akademis memenuhi syarat. Beasiswa diberikan dengan tujuan agar para mahasiswa dapat memperlancar studinya di saat menempuh pendidikan di STIA “AAN”.

a. Beasiswa yang disediakan meliputi :

1) Beasiswa Yayasan Notokusumo

Beasiswa tersebut disediakan khusus bagi mahasiswa baru D3  yang kurang mampu dengan memberikan pemotongan Biaya pendidikan 50% sampai selesai.

2) Beasiswa dari instansi dari luar STIA “AAN” (Supersemar, Pemda DIY, Depdiknas, BBM, PPA)

b. Persyaratan untuk memperoleh beasiswa
1) Persyaratan umum meliputi :

– Mahasiswa yang secara ekonomi membutuhkan dan apabila perlu dapat membuktikan dengan surat keterangan tidak mampu.
– Mahasiswa yang secara akademik memenuhi persyaratan Indeks Prestasi Kumulatif minimal sesuai yang ditetapkan masing-masing program beasiswa.
– Mahasiswa yang sekurang-kurangnya telah menempuh pendidikan selama 2 semester.

2) Persyaratan khusus dapat diketahui pada waktu mengajukan permohonan.

c. Proses Pengajuan Beasiswa
1) Mahasiswa yang berniat dapat mengajukan permohonan beasiswa kepada Ketua STIA “AAN” melalui Bag. Adminisrtasi Umum.
2) Jika tidak ada pengajuan dari mahasiswa, maka kampus memproses pemberian beasiswa berdasar prestasi akademik dan aktifitas mahasiswa dalam kegiatan kampus.

Kampus STIA “AAN” Yogyakarta juga menyediakan beasiswa berupa pembebasan biaya selama pendidikan bagi anak yatim/ piatu dari keluarga tidak mampu, dengan melampirkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) yang dikeluarkan oleh kelurahan. Setiap tahunnya kuota yang disediakan mencapai 5 calon mahasiswa dari beasiswa tersebut.