stia aan yogyakarta

Wisuda STIA “AAN” Program Sarjana ke-19 dan Diploma Tiga ke-40

Sabtu, 28 Oktober 2023 Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) “AAN” gelar wisuda Program Sarjana angkatan ke-19 dan Program Diploma Tiga angkatan ke-40 Jurusan Administrasi Publik di Ballroom Hotel Merapi Merbabu Yogyakarta.

Wisuda STIA “AAN” kali ini telah mewisuda sebanyak 79 orang, dengan Program Studi Sarjana sejumlah 49 orang dan Diploma Tiga sejumlah 30 orang.

Wisudawan terdiri dari program reguler pagi maupun sore. Program kelas reguler sore diikuti oleh para pegawai dari berbagai instansi baik pemerintah maupun instansi swasta.

Wakil Ketua I STIA “AAN“, Lulu Anastesi Sayekti, S,Pi., S.A.P., M.Si. menerangkan bahwa kelas reguler Program Sarjana Administrasi Publik diikuti oleh para pegawai yang berasal dari Direktorat Aset Universitas Gadjah Mada, Departemen Tanah Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada, Badan Koordinasi Pendidikan Bahasa Tionghoa Yogyakarta, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman, Politeknik ATK Yogyakarta, Kejaksaan Negeri Kulon Progo.

Selain itu, wisudawan juga berasal dari pegawai di lingkup kesehatan seperti RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta, RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten, Puskesmas Ngemplak I Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dan RS. Siloam Yogyakarta.

Selanjutnya, Program Diploma Tiga Administrasi Publik juga diikuti oleh para pegawai yang berasal dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Yogyakarta, Dinas Perdagangan Kota Yogyakarta, Universitas Islam Indonesia, RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta, RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, dan RSUD Bagas Waras Klaten.

Wakil Ketua I STIA “AAN” pun melaporkan, sebanyak 25 wisudawan menerima beasiswa Bidikmisi dan 1 wisudawan mendapatkan beasiswa murni dari Yayasan Notokusumo Yogyakarta dengan fasilitas kuliah gratis selama 3 tahun masa studi.

Adapun Mahasiswa Program Sarjana Administrasi Publik yang memperoleh IPK tertinggi 3,93 dan mendapat predikat Cumlaude (terpuji) adalah Fathonah Nurmawati dengan.

Sedangkan Program Diploma Tiga Administrasi Publik peraih Cumlaude dengan IPK tertinggi 3,89 adalah Arsalna Anggraini.

Fathonah sebagai lulusan terbaik dalam periode wisuda STIA “AAN” kali ini, mendapatkan kesempatan mewakili seluruh wisudawan untuk memberikan kalimat motivasi dalam pidatonya.

“Perjalanan kita masih Panjang, wisuda ini bukan akhir dari perjuangan kita. Perjuangan yang sesungguhnya adalah mengabdikan ilmu kepada masyarakat, bangsa dan negara.” Ungkap Fathonah.

Tak lupa, ia pun mengajak para wisudawan untuk berterima kasih kepada kedua orang tua yang telah memberikan dukungan, doa dan usahanya dalam kelancaran menyelesaikan studi.

Selanjutnya, Ketua STIA “AAN” Happy Susanto, S.Sos., M.A., M.P.A. memberikan ucapan selamat kepada wisudawan yang berprestasi maupun seluruh wisudawan yang telah lulus dari STIA “AAN”.

“Selamat kepada peraih prestasi sebagai lulusan terbaik, selamat atas prestasi luar biasa yang telah diraih. Semoga sukses ini berlanjut dalam karya dan karier selanjutnya, Kepada segenap wisudawan/wisudawati saya ucapkan selamat atas kelulusan dari Kampus Tercinta STIA “AAN” ini.” ucapnya memberi selamat.

“Mulailah dari sekarang terus asah kemampuan memimpin dan berorganisasi, hingga setelah lulus dapat menjadi pemimpin di masa yang akan datang.” lanjutnya dalam memberikan motivasi.

Selain itu, STIA “AAN” pun berkesempatan untuk mengundang Plt. Kepala LLDIKTI Wilayah V, Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D. dalam wisuda kali ini.

Ia pun mengajak para wisudawan untuk mengembangkan diri, belajar secara berkelanjutan dan menjaga integritas serta semangat pelayanan kepada Masyarakat. Jadilah agen perubahan yang membawa inovasi dan solusi untuk memajukan bangsa ini. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses