STIA “AAN” Menyediakan Keunggulan Kompetensi ICT untuk Mahasiswa Administrasi Publik

STIA “AAN” membuka peluang bagi calon mahasiswa dengan menawarkan program studi Administrasi Publik yang memiliki keunggulan kompetensi di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT). Kampus ini telah menyesuaikan kurikulumnya untuk mempersiapkan lulusannya menghadapi tantangan era digital, sistem informasi dan kecerdasan buatan (AI) dengan meyiapkan Laboratorium ICT untuk praktikum.

Mahasiswa yang mengambil Program Studi S1 di STIA “AAN” akan mendapatkan materi ICT Dasar dan Lanjut selama tiga semester. Sementara itu, untuk Program Studi D3, materi ICT akan diberikan hingga empat semester. Pemberian materi yang lebih intensif di Program Studi D3 ini menunjukkan komitmen kampus untuk memastikan bahwa setiap lulusannya memiliki keterampilan yang relevan dan siap bersaing di dunia kerja yang semakin digital.

Yang membuat STIA “AAN” menonjol adalah proyek sistem informasi berbasis database yang menjadi luaran wajib dari kuliah ICT. Mahasiswa diharuskan membuat dan mengembangkan proyek ini sebagai bagian dari kurikulum atau RPS. Proyek ini tidak hanya mengasah keterampilan teknis, tetapi juga mengajarkan mahasiswa bagaimana mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam situasi nyata, memperkuat pemahaman mereka tentang bagaimana sistem informasi dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam administrasi publik.

Dosen STIA “AAN”, Daris Yulianto mengungkapkan bahwa pendekatan ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya paham teori administrasi publik tetapi juga mampu menerapkan teknologi informasi dalam pekerjaan mereka. “Kami ingin memastikan bahwa lulusan kami dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perkembangan teknologi dan memiliki keterampilan yang dibutuhkan oleh pasar kerja saat ini,” ujarnya.

Dalam era di mana digitalisasi dan AI semakin merajai berbagai sektor, memiliki kompetensi di bidang ICT menjadi nilai tambah yang signifikan. STIA “AAN” memahami kebutuhan ini dan telah merancang kurikulumnya sedemikian rupa untuk menjawab tantangan tersebut. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang kompeten, kampus ini bertekad untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Bagi siswa SMA yang ingin melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, memilih STIA “AAN” bisa menjadi langkah strategis untuk masa depan. Selain mendapatkan ilmu administrasi publik yang kuat, mereka juga akan dibekali dengan keterampilan ICT yang esensial. Dengan demikian, lulusan STIA “AAN” akan lebih siap dan kompetitif dalam menghadapi era digital dan revolusi industri 4.0.

Dengan segala keunggulan ini, STIA “AAN” mengajak calon mahasiswa untuk bergabung dan menjadi bagian dari perubahan menuju masa depan yang lebih cerdas dan terintegrasi teknologi (drs).