Lowongan Kerja Calon Asisten (Calas) Ombudsman RI 2022

Selamat datang di Pusat Informasi Lowongan Kerja STIA AAN Yogyakarta. Berikut ini kami informasikan lowongan kerja yang sedang dibuka / tersedia dari beberapa sumber informasi dikelola oleh Pusat Tracer Study STIA AAN Yogyakarta. Informasi selengkapnya silahkan menghubungi pihak penyedia lowongan pekerjaan.

Ombudsman RI adalah lembaga negara yang berwenang mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik oleh penyelenggara negara dan pemerintahan termasuk BUMN, BUMD, badan hukum milik negara, maupun badan swasta, badan perseorangan yang sebagian atau seluruh sumber dananya menggunakan APBN atau APBD.

Lulusan

1. Hukum

2. Ekonomi

3. Ilmu pertanian

4. Administrasi negara

5. Administrasi pemerintahan

6. Administrasi publik

7. Perikanan

8. Kelautan

9. Pertambangan

10. Kehutanan

11. Kesejahteraan sosial

12. Perencanaan wilayah dan kota (planologi)

13. Perbankan

Kualifikasi

1. Warga Negara Indonesia

2. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

3. Sehat jasmani dan rohani

4. Bebas dari segala bentuk narkotika dan obat-obatan terlarang

5. Cakap, jujur, memiliki integritas moral, memiliki kapabilitas dan memiliki reputasi yang baik

6. Berusia 22 – 35 tahun per 1 Juni 2022

7. Kualifikasi pendidikan sesuai persyaratan baik S1, D4, dan S2

8. IPK minimal 3.00

9. Dari Perguruan Tinggi Dalam Negeri dengan prodi terakreditasi A/Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) saat kelulusan.

Jika akreditasi tidak tertulis dalam ijazah, maka dibuktikan dengan surat keterangan dari fakultas atau tangkapan layar (screen capture) Direktori Hasil Akreditasi Program Studi/Perguruan Tinggi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang memuat status akreditasi dari portal https://banpt.or.id.

1. Surat Lamaran

2. Daftar Riwayat Hidup

3. Pasfoto terbaru ukuran (4×6) berwarna dengan latar belakang biru

4. Kartu Tanda Penduduk atau Surat Keterangan Pengganti Tanda Identitas yang diterbitkan dan ditandatangani oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

5. Asli ijazah pendidikan dengan strata pendidikan S-1/D-IV atau S2.

6. Asli transkrip nilai pendidikan dengan strata pendidikan S-1/D-IV atau S2.

7. Asli surat keterangan akreditasi program studi atau tangkapan layar Hasil Akreditasi Perguruan Tinggi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang memuat status akreditasi.

8. Asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang masih berlaku

9. Asli Surat Pernyataan tidak pernah dijatuhi pidana berdasarkan putusan pengadilan yang sudah mempunyai kekuatan hukum tetap, karena melakukan tindak pidana yang diancam dengan pidana penjara 5 (lima) tahun.

10. Asli Surat Keterangan Sehat Jasmani dari Dokter Rumah Sakit Pemerintah

11. Asli Surat Keterangan Sehat Rohani dari Dokter Rumah Sakit Pemerintah

12. Asli Surat Keterangan Bebas Narkotik dan Zat Adiktif lainnya dari Badan Narkotika (Nasional/Provinsi/Kabupaten/Kota)

13. Bagi Pelamar penyandang Disabilitas yang melamar dalam formasi disabilitas melampirkan syarat tambahan berupa Surat Keterangan Dokter yang berlaku dari Rumah Sakit Pemerintah/Puskesmas yang menerangkan jenis/tingkat disabilitasnya

14.  Asli Surat Pernyataan Tidak Mengundurkan Diri diatas kertas yang bermaterai cukup (Rp10.000)

15. Asli Surat Pernyataan Tidak Mengajukan Penyesuaian Ijazah di atas kertas yang bermaterai cukup (Rp10.000)

16. Asli Surat Pernyataan yang dibuat sendiri oleh yang bersangkutan di atas kertas bermaterai cukup (Rp10.000), bahwa bersedia untuk tidak merangkap sebagai anggota Partai Politik, Advokat, serta profesi lainnya

17. Asli Surat Pernyataan yang dibuat sendiri oleh yang bersangkutan di atas kertas bermaterai cukup (Rp10.000), bahwa seluruh informasi dan dokumen yang disampaikan merupakan dokumen asli yang sah dan dapat dibuktikan keasliannya.

Pendaftaran berlangsung dari 14 Februari hingga 7 Maret 2022.

Bagi yang berminat, silakan daftarkan diiri kamu melalui laman https://calasori.ombudsman.go.id/.